Описание
Высокотемпературный ферментатор представляет собой вертикальный ферментатор, основанный главным образом на воздушной проводимости полых осей. Основными конструкциями являются корпус с оболочкой с оболочкой, низкоскоростной вращающийся полый вал, устройство для управления движением масла и полые перемешивающие лопасти; Воздушный носитель проходит через него (если наружная температура подходящая, может не нагреваться, в зависимости от обстоятельств), а многослойные лопасти одновременно перемешивают фекалии с равномерной скоростью. Воздушный носитель подается из середины сушилки, проходит через поверхность навозного слоя в перемешиваемом состоянии, выгружается с другой стороны и перерабатывается.
Процесс :
1. Подготовка и смешивание материалов: сначала смешайте фекалии со вспомогательными материалами и добавьте вспомогательные материалы в соответствии с влажностью фекалий, чтобы гарантировать, что влажность фекалий составляет 60% -70% после смешивания. количество добавленных бактерий.
2. Кормление: добавьте смешанный навоз в подъемный бункер, используйте подъемный бункер, чтобы добавить навоз в оборудование, или используйте насосную систему, чтобы закачать навоз в оборудование (специально настроенное в соответствии с требованиями заказчика). Кормите как обычно каждый день.
3. Ферментация: навоз, поступающий в башню, непрерывно ферментируется. Температура постепенно повышается до 50-65°C, и одновременно инактивируются патогенные микроорганизмы и вредные вещества. Навозный материал непрерывно ферментируется в течение 7 дней сверху вниз с течением времени.
4. Выгрузка: количество выгрузки определяется в соответствии с температурой термометра в нижней части оборудования и свойствами выгружаемого материала. Ферментированный навоз ежедневно выгружается из нижней части, отбирается и тестируется, а затем упаковывается в готовое органическое удобрение.
Особенности
Время удержания навоза регулируется, и он может обрабатывать навоз с высоким и низким содержанием воды. Он чрезвычайно практичен и относится к типу общего назначения.
Типичный режим проводимости, энергосбережение, большой коэффициент проводимости и большая площадь контакта с растворенным кислородом, что может лучше обеспечить дисперсию пузырьков воздуха, увеличить циркуляцию навоза в резервуаре и подачу растворенного кислорода, и может быть глубоко ферментирован
Поскольку требуемый носитель воздушного потока (воздух или поток горячего воздуха) полностью подается полыми лопастями и рубашками, для снижения влажности выхлопных газов можно добавить небольшое количество горячего воздуха, унос пыли низкий, выхлопные газы просты в обращении, и не требуется никакого вспомогательного оборудования, такого как удаление пыли.
Лопасть имеет способность самоочищения. Лопасти вращаются противоположно друг другу, создавая осевой поток жидкости, а сила сдвига мала, так что навоз переворачивается вверх и вниз, и навоз многократно перемешивается, сжимается, расслабляется и толкается, и эффект смешивания хороший.
Схема Процесса:
Основная функция
Предварительная обработка
Подходящее содержание влаги, пористость и C/N являются предпосылками для определения того, может ли ферментация быть успешной, и после того, как условия выполнены, можно напрямую вводить оборудование для ферментации.
Загрузка фекалий
Отходы, смешанные с бактериями ферментации, загружаются в поддерживающий оборудование бункер загрузчиком, а бункер поднимается и помещается в бункер ферментации с помощью автоматического устройства подачи и загрузочного отверстия для завершения автоматического процесса подачи.
Высокотемпературная аэробная ферментация
После начала процесса ферментации, в условиях кислорода, подаваемого воздуходувкой, аэробные микроорганизмы быстро размножаются, температура фекального загрязнения быстро повышается, и через 2-3 дня наступает период высокой температуры. Благодаря автоматической системе контроля и управления навоз поддерживается на стадии высокой температуры выше 50 ° C в течение 5-7 дней, в течение которых органические вещества разлагаются, вода уменьшается, патогены и семена сорняков убиваются, и реализуются безвредные и стабильные фекалии. Процесс ферментации длится 7-10 дней, после завершения всего процесса ферментации в конце периода высокой температуры внутреннее выравнивающее устройство равномерно переворачивает фекалии, так что фекалии во всем пространстве могут быть дополнительно смешаны, и качество продукта может быть улучшено. Запах, производимый системой, поступает в устройство дезодорации через систему сбора, устраняя вторичное загрязнение.
Готовый продукт
Сухой материал после ферментационной обработки собирается централизованно, и может быть использован в качестве сырья для органических удобрений, а также может быть использован для переработки органических удобрений для реализации ресурсоемкости навоза.
Параметры:
1. Содержание воды в корме: содержание воды должно поддерживаться на уровне 65% ±5;
2. Температура должна поддерживаться в диапазоне от 50 до 65 °C, из которых время выше 55 °C должно быть более 3 дней;
3. Соотношение углерода и азота (C/N): (20 ~ 30): 1;
4. Значение pH контролируется в диапазоне от 7 до 8,5.
Процесс аэробного компостирования
1. Среднетемпературная стадия (выделение тепла или начальная стадия)
Начальная температура составляет 15 ~ 45 ℃, и термофильные микроорганизмы бурно размножаются, используя растворимое органическое вещество в компосте. Температура продолжает расти. На этой стадии преобладают мезофильные и аэробные микроорганизмы, некоторые бесспоровые бактерии, грибы и актиномицеты. В современном оборудовании для компостирования эта стадия обычно занимает 12 часов.
2. Высокотемпературная стадия
Выше 45 ℃ доминируют термофильные микроорганизмы, и сложные органические вещества, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и белок, начинают интенсивно разлагаться.
При температуре около 50 ℃ в основном это термофильные грибы и актиномицеты;
При температуре 60 ℃ активны только термофильные актиномицеты и бактерии;
Большинство термофильных микроорганизмов выше 70 ℃ не адаптируются и умирают и впадают в спячку в больших количествах.
Большинство микроорганизмов наиболее активны в диапазоне 45 ~ 65 ℃, поэтому наилучшая температура обычно составляет 55 ℃, при которой органическое вещество легче всего разлагается, и большинство патогенов и паразитов могут быть убиты.
3. Стадия охлаждения (стадия созревания)
На более поздней стадии эндогенного дыхания остаются только некоторые органические вещества, которые трудно разлагаются, и новообразованный гумус. В это время активность микроорганизмов снижается, теплотворная способность уменьшается, а температура понижается. Термофильные микроорганизмы доминируют, гумус увеличивается и стабилизируется, компост переходит в стадию созревания, а потребность в кислороде и содержание воды снижаются.
После охлаждения потребность в кислороде значительно снижается, а содержание влаги также снижается. Пористость компоста увеличивается, а способность диффузии кислорода увеличивается, что в конечном итоге делает компост стабильным и завершает процесс компостирования.
Описание
Высокотемпературный ферментатор представляет собой вертикальный ферментатор, основанный главным образом на воздушной проводимости полых осей. Основными конструкциями являются корпус с оболочкой с оболочкой, низкоскоростной вращающийся полый вал, устройство для управления движением масла и полые перемешивающие лопасти; Воздушный носитель проходит через него (если наружная температура подходящая, может не нагреваться, в зависимости от обстоятельств), а многослойные лопасти одновременно перемешивают фекалии с равномерной скоростью. Воздушный носитель подается из середины сушилки, проходит через поверхность навозного слоя в перемешиваемом состоянии, выгружается с другой стороны и перерабатывается.
Процесс :
1. Подготовка и смешивание материалов: сначала смешайте фекалии со вспомогательными материалами и добавьте вспомогательные материалы в соответствии с влажностью фекалий, чтобы гарантировать, что влажность фекалий составляет 60% -70% после смешивания. количество добавленных бактерий.
2. Кормление: добавьте смешанный навоз в подъемный бункер, используйте подъемный бункер, чтобы добавить навоз в оборудование, или используйте насосную систему, чтобы закачать навоз в оборудование (специально настроенное в соответствии с требованиями заказчика). Кормите как обычно каждый день.
3. Ферментация: навоз, поступающий в башню, непрерывно ферментируется. Температура постепенно повышается до 50-65°C, и одновременно инактивируются патогенные микроорганизмы и вредные вещества. Навозный материал непрерывно ферментируется в течение 7 дней сверху вниз с течением времени.
4. Выгрузка: количество выгрузки определяется в соответствии с температурой термометра в нижней части оборудования и свойствами выгружаемого материала. Ферментированный навоз ежедневно выгружается из нижней части, отбирается и тестируется, а затем упаковывается в готовое органическое удобрение.
Особенности
Время удержания навоза регулируется, и он может обрабатывать навоз с высоким и низким содержанием воды. Он чрезвычайно практичен и относится к типу общего назначения.
Типичный режим проводимости, энергосбережение, большой коэффициент проводимости и большая площадь контакта с растворенным кислородом, что может лучше обеспечить дисперсию пузырьков воздуха, увеличить циркуляцию навоза в резервуаре и подачу растворенного кислорода, и может быть глубоко ферментирован
Поскольку требуемый носитель воздушного потока (воздух или поток горячего воздуха) полностью подается полыми лопастями и рубашками, для снижения влажности выхлопных газов можно добавить небольшое количество горячего воздуха, унос пыли низкий, выхлопные газы просты в обращении, и не требуется никакого вспомогательного оборудования, такого как удаление пыли.
Лопасть имеет способность самоочищения. Лопасти вращаются противоположно друг другу, создавая осевой поток жидкости, а сила сдвига мала, так что навоз переворачивается вверх и вниз, и навоз многократно перемешивается, сжимается, расслабляется и толкается, и эффект смешивания хороший.
Схема Процесса:
Основная функция
Предварительная обработка
Подходящее содержание влаги, пористость и C/N являются предпосылками для определения того, может ли ферментация быть успешной, и после того, как условия выполнены, можно напрямую вводить оборудование для ферментации.
Загрузка фекалий
Отходы, смешанные с бактериями ферментации, загружаются в поддерживающий оборудование бункер загрузчиком, а бункер поднимается и помещается в бункер ферментации с помощью автоматического устройства подачи и загрузочного отверстия для завершения автоматического процесса подачи.
Высокотемпературная аэробная ферментация
После начала процесса ферментации, в условиях кислорода, подаваемого воздуходувкой, аэробные микроорганизмы быстро размножаются, температура фекального загрязнения быстро повышается, и через 2-3 дня наступает период высокой температуры. Благодаря автоматической системе контроля и управления навоз поддерживается на стадии высокой температуры выше 50 ° C в течение 5-7 дней, в течение которых органические вещества разлагаются, вода уменьшается, патогены и семена сорняков убиваются, и реализуются безвредные и стабильные фекалии. Процесс ферментации длится 7-10 дней, после завершения всего процесса ферментации в конце периода высокой температуры внутреннее выравнивающее устройство равномерно переворачивает фекалии, так что фекалии во всем пространстве могут быть дополнительно смешаны, и качество продукта может быть улучшено. Запах, производимый системой, поступает в устройство дезодорации через систему сбора, устраняя вторичное загрязнение.
Готовый продукт
Сухой материал после ферментационной обработки собирается централизованно, и может быть использован в качестве сырья для органических удобрений, а также может быть использован для переработки органических удобрений для реализации ресурсоемкости навоза.
Параметры:
1. Содержание воды в корме: содержание воды должно поддерживаться на уровне 65% ±5;
2. Температура должна поддерживаться в диапазоне от 50 до 65 °C, из которых время выше 55 °C должно быть более 3 дней;
3. Соотношение углерода и азота (C/N): (20 ~ 30): 1;
4. Значение pH контролируется в диапазоне от 7 до 8,5.
Процесс аэробного компостирования
1. Среднетемпературная стадия (выделение тепла или начальная стадия)
Начальная температура составляет 15 ~ 45 ℃, и термофильные микроорганизмы бурно размножаются, используя растворимое органическое вещество в компосте. Температура продолжает расти. На этой стадии преобладают мезофильные и аэробные микроорганизмы, некоторые бесспоровые бактерии, грибы и актиномицеты. В современном оборудовании для компостирования эта стадия обычно занимает 12 часов.
2. Высокотемпературная стадия
Выше 45 ℃ доминируют термофильные микроорганизмы, и сложные органические вещества, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и белок, начинают интенсивно разлагаться.
При температуре около 50 ℃ в основном это термофильные грибы и актиномицеты;
При температуре 60 ℃ активны только термофильные актиномицеты и бактерии;
Большинство термофильных микроорганизмов выше 70 ℃ не адаптируются и умирают и впадают в спячку в больших количествах.
Большинство микроорганизмов наиболее активны в диапазоне 45 ~ 65 ℃, поэтому наилучшая температура обычно составляет 55 ℃, при которой органическое вещество легче всего разлагается, и большинство патогенов и паразитов могут быть убиты.
3. Стадия охлаждения (стадия созревания)
На более поздней стадии эндогенного дыхания остаются только некоторые органические вещества, которые трудно разлагаются, и новообразованный гумус. В это время активность микроорганизмов снижается, теплотворная способность уменьшается, а температура понижается. Термофильные микроорганизмы доминируют, гумус увеличивается и стабилизируется, компост переходит в стадию созревания, а потребность в кислороде и содержание воды снижаются.
После охлаждения потребность в кислороде значительно снижается, а содержание влаги также снижается. Пористость компоста увеличивается, а способность диффузии кислорода увеличивается, что в конечном итоге делает компост стабильным и завершает процесс компостирования.